Retour au nord du Yucatan : Campeche, Uxmal et Merida
vendredi 5 juillet
  • JPEG - 169.3 ko
  • JPEG - 164.1 ko
  • JPEG - 161.6 ko
  • JPEG - 121 ko
  • JPEG - 215.9 ko
  • JPEG - 204.5 ko
  • JPEG - 136.3 ko
  • JPEG - 111.5 ko
  • JPEG - 218.8 ko
  • JPEG - 186.6 ko
  • JPEG - 136.8 ko
  • JPEG - 215.9 ko
  • JPEG - 249.4 ko
  • JPEG - 250.5 ko
  • JPEG - 297.3 ko
  • JPEG - 151.1 ko
  • JPEG - 175.1 ko
  • JPEG - 203.2 ko
  • JPEG - 147.9 ko
  • JPEG - 244.4 ko
  • JPEG - 167.5 ko
  • JPEG - 164.5 ko
  • JPEG - 194.6 ko
  • JPEG - 209.5 ko
  • JPEG - 204.8 ko
  • JPEG - 222 ko
  • JPEG - 127.8 ko
  • JPEG - 136.3 ko
  • JPEG - 144.7 ko
  • JPEG - 116.2 ko
  • Premier arrêt à Campeche, petite ville coloniale fortifiée. Les bâtiments du centre, rénovés récemment, sont encore très colorés. Nous avons visité quelques églises, déambulé dans les rues et visité le bastion San Carlos. La ville a beau être au bord de la mer, il n’y a aucune plage et peu de bateaux. Nous devions y rester 2 nuits. Finalement, 1 suffira… D’autant plus que la pluie tombe très fortement, les rues deviennent de vraies rivières par moments. Même les mexicains reconnaissent que cet épisode pluvieux est particulièrement sévère !

    En route vers Merida, nous nous arrêtons en chemin pour visiter les ruines d’Uxmal. Très bien conservées, elles sont plus finement sculptées que celles que nous avons vues jusqu’à maintenant. D’architecture Puuc, on y retrouve beaucoup de sculptures de serpents sur les façades, et toujours de grandes pyramides. Un très beau site ! Nous avons aussi observé longtemps les toh dans leurs va-et-vient vers leurs petits cachés dans les ruines. Ce sont des oiseaux avec quelques plumes bleues turquoise et surtout avec une queue/plume arrière très originale.

    Arrivés à Merida, nous nous sommes installés dans une charmante auberge de jeunesse avec… une piscine. L’après-midi de notre arrivée, nous n’avons même pas eu le temps de voir la ville, la baignade dans la piscine étant plus urgente. Puis les enfants ont suivi un cours de cuisine d’un plat du Yucatan : le Poc-Chuc. Plutôt bon ! On rapporte la recette… Et c’est la toute première fois que nous osons enfin goûter des sauterelles grillées ! Il nous aura fallu attendre la fin du tour du monde pour être les hardis, téméraires, courageux, aventuriers, intrépides comme nos tee-shirts l’affichent… Le lendemain, balade dans la ville de Merida : du monde, du bruit, de la chaleur… mais une vraie ville mexicaine.

    Commentaires
    - 9/07/2013

    Bravo à Basile et à tous ceux qui ont osé déguster ces croquantes et craquantes sauterelles si appétissantes... ! ! ! ....

    Gémo

    Françoise
    - 12/07/2013

    Les sauterelles bien grillées , j’ai trouvé ça bon et il y a beaucoup de protéines !. Des petits marchands ambulants en proposent aussi dans les rues deBangkok ; ça doit être un plat commun aux pays peu argentés . Un bon point aux enfants qui ont osé tester cette spécialité culinaire !
    Françoise


    .

    Ce forum est modéré à priori : votre contribution n'apparaîtra qu'après avoir été validée par un administrateur du site.

    Un message, un commentaire ?
    • (Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

    Qui êtes-vous ? (optionnel)